🥝 Fruits de saison en mai
-
Fraise (variétés : gariguette, ciflorette, mara des bois)
-
Cerise (début de saison)
-
Framboise (selon les régions)
-
Rhubarbe
-
Nèfle
-
Citron
-
Pomélo
-
Pomme (certaines variétés comme la Golden ou la Pink Lady sont encore disponibles)
-
Kiwi
🥦 Légumes de saison en mai
-
Artichaut
-
Asperge
-
Carotte
-
Radis
-
Petit pois
-
Fève
-
Épinard
-
Blette
-
Chou-fleur
-
Chou rouge
-
Chou-rave
-
Courgette
-
Concombre
-
Navet
-
Oignon blanc
-
Poireau
-
Laitue, mâche, roquette
-
Cresson
-
Fenouil
-
Pomme de terre primeur
🌿 Conseils pour consommer local et de saison
-
Fraises : privilégiez les variétés locales comme la gariguette ou la ciflorette.
-
Pommes de terre primeur : délicieuses sautées avec un peu de beurre et des herbes fraîches.
-
Légumes verts : idéaux pour des salades printanières ou des poêlées légères.
N'hésitez pas à me demander des recettes ou des idées pour cuisiner ces produits de saison !
Commentaires
Enregistrer un commentaire